domingo, 18 de noviembre de 2018

COMIDAS TIPICAS DE ARGETINA

COMIDAS TÍPICAS DE ARGENTINA


Comidas típicas de cada provincia:
EMPANADAS TUCUMANAS
  • En Tucuman podemos degustar: las empanadas rellenas con carne cortada a cuchillo, postres elaborados en base de caña de azúcar, quesos artesanales, vinos, entre otras comidas y postres.


ALFAJORES DE MAICENA
  • En Santiago del Estero degustamos: alfajores de maicena, los chipacos, el rosquete, el patay, bolanchoa, las tartillas, entre otras comidas y postres.

  • En Salta degustamos: las milanesas de llama, asado de cordero, mote con queso, dulces de cuaresmillo, cayote,higo y de mil de caña ,entre otras comidas.
    MILANESA DE LLAMA
  • En Jujuy encontramos:picante de panza, el guachalocro, el frangollo, el charquisillo y guatia, entre otros.
    PICANTE DE PANZA
  • En Catamarca encontramos: el mote, jigote, matambre relleno con verduras, tortillas al rescoldo, entre otras comidas.
    MOTE
  • En Formosa podes degustar: filetes o "lomitos", milanesas, también tienen frutas como bananas, sandias, paltas, mamones,ananás, guayabas, granadas, mangos que permiten preparar postres, dulces y jugos de la region, entre otras comidas y esencialidades.
    LOMITO
  • En Mendoza encontramos: el charquican, el pirco, chanfaina burguillano, disco de pollo y vegetales, cazuela asada, tortillas raspadas,humitas en chala, entre otras comidas.
    CHARQUICAN
  • En San Juan degustamos: sopaipillas tanto dulces como saladas, niño envuelto, sopaipallas, carbonada, entre otras comidas.
    SOPAIPILLAS
  • En San Luis podemos encontrarel chivo a la chanfaina, mazamorra, humita, pastel de carne, pastelitos, entre otras comidas.
    PASTEL DE CARNE
  • En Córdoba degustamos: pastas, milanesas, escalopes , empanas criollas dulces, medialunas, berlinesas, arrollados, pionono, dulce de leche, flanes, pastel de selva negra, strudel de manzana, choripan, lomito, entre otras comidas.
    PIONONO
  • En Santa Fe encontramos: sabano a la parrilla, pato al escabeche, pescado relleno, el mate, el terere, entre otras comidas.
    SABANO A LA PARRILLA
  • En Entre Rio desgustamos: asado criollo y con cuero, alfajor entrerriano, las tortas fritas, los dulces, los escabeches, los salames, fiambres, chacinados, quesos, pescado frescco, entre otras comidas.
    ASADO CRIOLLO
  • En Buenos Aires podemos encontrar: asado, merlusa, fideos, ñoquis, canelones, lasagna, facturas, chocolate, entre otros comidas y postres.
    ÑOQUI

No hay comentarios:

Publicar un comentario